Осенняя ночь

Болтун
В лунном свете ангелы кружатся.
Моя муза кем-то уже спета.
Мое счастье-ложь. Не удержаться
За сугробы вечные до лета.
Не воскликнуть в сумерках губящих:
"Дайте ухватиться за желанье!"
В лицах окон скорбных, чутко спящих
Лишь печаль и взгляд-непониманье.
Тротуар-граница дня и ночи.
День-опять бордюром огорожен
Я плутаю, снова мысли-в клочья...
Разум сломан, бампер-покорежен...
Видно мне с балкона сцену света...
Пальцы за перила-удержаться...
Моя муза кем-то уже спета.
В лунном свете ангелы кружатся.