Началось! Из тяжелого сна...

Олег Илатовский
Началось! Из тяжелого сна
В явь вернули меня, в явь втащили меня
И очнувшись от мысли: "Хана!",
Я влетел в стремена
И пришпорил коня..

Только конь мой за время ослаб -
Седока не сдержал и от ноши упал,
И я мордой - в ближайший ухаб.
И лишился зубов, и копье обломал.

И с досады сорвав причиндалы,
Я кричал, хохотал, я рыдал,
И уже не боясь зубоскалов,
Я коня своего подымал.

Хоть тащи, хоть дубась - не встает!
Плюнул в очи ему, пнул ногой от души,
И наполнив стакан до краев,
Облегченно всплакнул и его осушил..

Снова мыслей привычная муть
От мозгов до костей пробрала,
И от слез ни икнуть, ни вздохнуть..
Значит снова не наша взяла!

И покинув сырые равнины,
И оставив коня издыхать,
Побежал я, ветрами гонимый,
Мировую печаль допивать..