Двойная потеря

Станислав Колчин
Мечты уходят смеясь
Над тобой и реальности явь
Жалит сердце - дрянная змея,
Что бессильна, свой яд потеряв.

Когда та, что тобой любима,
Твоего выбирает друга.
Их встречая проходишь мимо-
Здесь глупей упиваться мукой,

Чем смеясь уходить навсегда,
Оставляя двоих позади.
Всех иллюзий прочней береста
По которой еще не ходил.


2006