Мимо сада, по вешнему берегу

Карнавала Не Будет
Мимо сада, по вешнему берегу
я иду по весне босиком -
сердце радостной песне поверило,
и тревожно забилось тайком.

Ярко-рыжее солнце закатное
зацепилося за окоём.
Сердце гложет тоска непонятная,
жжёт мне душу как будто огнём.

Обо всём словно зная заранее,
освещает таинственный свет
все томленья, мечты и желания
восемнадцати прожитых лет.

Цвет весенний метелью непрошеной
все печали развеет как дым…
Тёплый ветер на поле некошеном
разнотравьем играет цветным.

Мне на косы с обычной беспечностью
осыпается дождик в саду…
Я иду посреди бесконечности,
без пути и дороги иду.