Вера2

Мария Корсакова
Как тяжело менять свободу на любовь,
Как тяжело понять кто здесь правее
и страшно трудно выглядеть смешнее,
И холод принимать стальных оков.

Свобода машет и дурманит совершенством,
Она с рождения дана, кипит в груди,
С ней легче, веселее всем в пути,
Но постепенно исчезает с детством.

Любовь нас ждет и ловит на живца,
Она в улыбке матери и в небе,
Она и воздух и вода и в этой неге
Мы не увидим злобного лица.

А в нем и смерть, и войны, и потери
И падший дух, и крик вороньих стай,
Любовь наглеет, как приходи май
И где же выбор? Нам поможет вера.