Потеряла

Мария Корсакова
Иду по улице холодной,
Шарфом замотана, спешу.
Куда? – не знаю, но иду
И взгляд мой хищный и голодный.

По мостовой стучу шагая,
А ветер волос дернет резко,
Дождь моросит, на небе мерзко.
Иду вперед, не уставая.

Я загляну в окно – там пусто,
Я загляну в подъезда дверь.
По городу бежит апрель,
А мне ни весело, ни грустно.

Я в арку поверну спеша,
Я посмотрю в глаза прохожих,
Таких всех разных, но похожих
Подумаю: «А ведь одна!»

Под лавку загляну и в урну,
В витрины сотни бутиков,
Услышу ровный стук подков
И конь промчится мимо бурый.

Весь город обойду, увижу
Я каждый камень через лупу
И все равно «разбита» буду –
Там музы нет….давно не слышно…

(тоже нужно поправить...но опять решила сначала выложить!! не стерпела!)