Аутодафе

Лайза Мэйджер
Пора играть осенний карнавал.
Пора надеть холодный крест тяжелый.
По имени меня опять позвал,
В заветном листопаде искаженный,
Воспоминаний пыльных маргинал.
Холодным светом ноября прожженный,
Шум памяти со мной затеял бал:
Несбывшейся мечты открытый, обнаженный,
Неизлечимый, столь циничный дар.
И тленьем прошлого удушливо-зловонным
Опять знакомый порождается кошмар.
Мечусь в кровати я, посмертный заключенный -
Аутодафе сна меня бросает в жар.