Надпись неровными печатными буквами на картонке,

Алексей Бобков
ОБЁРНУТОЙ ПОЛИЭТИЛЕНОМ
______________________


Дождь холодный бьёт по лужам,
 Я сижу, совсем простужен -
 - у метро, не нужен никому…
 Люди входят и выходят -
 - лишь мелькают руки-ноги,
 Безразличны к виду моему.

 Написал я на картонке,
 Обернул прозрачной плёнкой,
 Свой нехитрый горестный рассказ:
 Что, мол – инопланетянин,
 Прилетевший к вам, земляне,
 Из системы звёздной Волопас…

 Только мне никто не верит,
 Запирают окна-двери,
 Санитаров вызвали вчера…
 От воздействия лекарства,
 Где стоит межзвёздный транспорт
 Я забыл, а мне домой пора…

 А вообще-то я философ
 (Раз философ – ноги босы),
 На любой вопрос найду ответ,
 Я затем и прилетел-то,
 На летающей тарелке –
 - дать совет да передать привет…

 Будьте вы добрей друг к другу –
 - бумеранг летит по кругу,
 Обернётся и добро, и зло,
 Только во сто крат сильнее:
 Где – к удаче, где – к потере…
 Люди, я хочу, чтоб вам везло!

 Потому прошу вас – сжальтесь,
 Я тут так поиздержался…
 Помогите мне, пожалуйста, кто чем:
 Вот, деньгами не мешало б -
 - чтоб леченье поддержало
 И вернулась память насовсем…
 

(1–2 ноября 2007 г.)