осенним воробьём

Седьмое Дыхание
осенним воробьём -
по голым веткам,

и счета нет
коротким сигареткам..

подкрашены
сиреневые губы,

неряшливо,
подчеркнуто и грубо..

ты выглядишь -
как озорной мальчишка -

с короткою своей
осенней стрижкой..

гусиною
покрылись кожей руки,

под свитером
заправленные в брюки..

две спрятанных
в карманчиках улитки,

два лучика
одной большой улыбки..

две нежные
по краешкам сережки,

чулки, носки,
полоски, босоножки..

мне хочется
во всем этом утопнуть,

обнять тебя
и хорошенько шлепнуть..