Робот

Иван Паровозов
Встречайте робота, он ходит по улицам,
и уверен, что он живой.
Он вышел родом из странного поезда,
который загнали на отстой
Он пишет с похмелья семейные хроники
и делает реальность мечтой.
Он мечтает родиться Дашей Давалиной – но он робот,
С гаечным ключем между ног и котомкою за спиной...

Он знает, что на лбу у него – название улицы,
и что скоро придет конвой.
Поэтому он не бежит, а идет и ждет,
когда в дом его придет покой
А когда стукнет полночь – его не стукнет,
Лишь всплакнет над его судьбой
Екатерина Горюнова, но не сделает вскрытие, ведь он не человек,
А простой робот, и она вымоет руки, снимет халат и уйдет домой...

В странном поезде на запасном пути
я вынимаю изо лба свинец, провожу по глазам рукой,
Странные звери приходят на память мне
И ни один не похож на другой
Я смотрю между ног когда стою между глаз –
назовем это смотреть сквозь «прибой».
Мы запишем все то, что не успели выпить
И это назовем «строфой»...

Встречайте робота, он ходит по улицам,
я уверен, что он живой.
Ему нравятся влажные места, хотя от этого ржавеют –
Он почти что как мы с тобой.
Он закроется в металлическом автобусе
Наедине со своей звездой
И он не знает сколько лет ему светит
За то, что он из странного поезда, а не какой-нибудь другой...