Tempo di Valse

Олег Илатовский
Я пишу красным сторно,
Вычитая свой убыльный стих,
Ибо что, кроме порно,
Ум как высшее благо постиг?!
Лживость выспренней речи
Лично мне уж обрыдла давно
И мой дух человечий
Жаждет вновь окунуться в гавно.

На кого я равнялся,
И чего от себя я хотел
В дни, когда застоялся
Клином *** от лоснящихся тел?!
Издрочившись до ссадин
Плел блаженную лирику я
Для накрашенных гадин,
Получая взамен нихуя.

И теперь мне обидно,
Что впустую мой гений пылал,
Нынче что-то не видно
Тех, кого б прочил я в идеал.
Да теперь и не надо -
Нынче слаб я для роли такой,
И земная отрада
Мне, надеюсь, подарит покой.

Жизнь моя!.. не сложилась,
Но реванш я попробую взять,
И как божию милость
Я теперь воспеваю кровать.
Я не верю святошам,
Что мне где-то страдать суждено -
Свою тяжкую ношу
Оттаскал я и бросил давно.