Сретение

Олег Илатовский
У любви есть тысяча дорог -
Иногда в дыму ночного бара
Встретишь глаз зовущий огонек,
Очарованный хмельной гитарой.

И тогда смолкает струнный звон,
Шум хмельной толпы - на заднем плане.
Просто нужно встать и на поклон
Подойти к любви открытой ране.

Где же ты была все эти дни,
Эти весны, осени, столетья?!
Сколько так бродили мы одни
По пустой безжизненной планете.

Эта жизнь, конечно, только сон
Из стихов ,из сказок и из песен,
Оттого,что стал я чуть влюблен,
Станет он немного интересней

Бог творит, не спрашивая нас,
Лепит образ мира беспристрастно,
Потому невинность дивных глаз
Тяжела, нелепа и опасна.

Но теперь всего дороже мне
Их вечноманящее сиянье -
Я хочу погибнуть в этом сне,
Полном гибельного очарованья..