Я вернусь

Олег Илатовский
Я вернусь в твою жизнь
Возвращением блудного сына
И ты встретишь меня
Недоверчивой нежностью глаз
И в открытых дверях
Наша встреча застынет картиной,
Потому что вернусь
В твою жизнь я единственный раз.

Будет нечего ждать,
И надеяться не на что будет -
Если всё получил,
Что еще пожелаешь просить?!
Мы уснем сладким сном
И подумают хмурые люди,
Что нас нет среди них,
Как всех тех, кто решился любить..

Но пока я в пути,
Я еще не готов к остановке,
Я еще не прошел
Сквозь пустыню своих миражей..
Не спеши меня ждать,
Пока я, оступаясь неловко,
Шаг за шагом учусь
Твердоногой походке мужей..