Сероглазый мой

Яна Крылова
Сероглазый мой, зацелованный,
Женской ласкою избалованный,
Сладкой лестию завороженный,
Лепестками роз запорошенный,
Что стоишь ты, как зачарованный,
В сарафанный круг замурованный.
Аль не слышишь ты горьких слов моих?
Аль не видишь ты рук заломленных?
Отгони туман наваждения,
Торопи свое пробуждение.
Я тебя, мой друг, столько лет ждала,
Для тебя себя с честью берегла.
Неужель забыл травы росные,
Что шептали нам в ночи звездные?
Как ласкал меня на прощание?
Как давал ты мне обещание
Не забыть меня, деву красную?
Брал в свидетели солнце ясное.
Пролетели дни, словно вороны,
Разнесли любовь во все стороны...
Воротился твой дальний караван
Из чужих краев, из заморских стран.
А ты в ал кафтан наряжаешься,
Златом, серебром похваляешься,
С молодицами забавляешься,
В грустный терем мой не являешься.
Серебром пошла коса русая,
Не глядят на свет очи тусклые.
Ты приди ко мне, мой любезный друг,
И глаза мои засияют вдруг,
Дам испить тебе ключевой воды,
Смою с плеч своих тяжкий груз беды.
Чтож не смотришь ты? Чтож ты прячешь взгляд?
От зовущих рук пятишься назад?
Знать пришли мои дни ненастные.
Ты судьба моя разнесчастная.

На ладонь смахну слез горячих блеск.
Не услышишь ты даже тихий всплеск,
Так легко войду в реку светлую,
Унесу с собой боль заветную.


(Фото из интернета. Спасибо автору)