Это мой не последний февраль

Третьяков Рома
Закружила метель.
Сердце рвется с петель.
Бьется в окна истерзанный снег.
И уже не найти
Мне обратно пути -
Это мой безысходный ночлег.

Сколько прожито дней,
Безоглядных ночей,
Я уже не могу сосчитать.
Оседает, как пыль,
Позапрошлая быль
На забытую мною тетрадь.

Легче горы свернуть,
Чем себя обмануть:
Если вечно идти по прямой,
По закону реки,
Сколь шаги ни легки,
Ни за что не вернуться домой.

Пусть зима только злей -
Будет в мире белей.
Даже если немного и жаль,
Что уже не найти
Мне обратно пути -
Это мой не последний февраль.