Трещит упрямый грифель...

Арсений Платт
Трещит упрямый грифель,
Ломая курс углом.
Дойти до Тенерифе
Не вышло напролом.

Ветрами недобитый,
Учусь держать удар
Меж Сциллой и Харибдой
Сахары и Канар.

Здесь волны с небом слиты,
В аду кипит вода.
На юг - до Антарктиды
Сплошная пустота.

Осиротела карта!
Как твердь на ней найти?
Лишь берег Бонапарта
Светлеет на пути.

А что огромным ростом
Сравняется с Невой?
Святой Елены остров
И больше ничего…