Земляника в ладонях

Алла Вериго
Земляника в ладонях – волшебна,
Пламенеет в шкатулочке лета...
Ветры воют по низкому небу,
Бьют в литавры по листьям-монетам.

Дни сплетаются в мокрый веночек -
Вместе легче в осеннем забвенье,
Земляника в ладонях с лесочка -
Память пишет холсты летней лени.

Осень скупо на стареньких счетах
Отбивает циклоны и анти -
Надо вовремя сдать все зачеты,
И - в адажио "Снежные танцы".

Дрогнул день и ладони разверзлись,
Опьяняюща  - с тёплого ложа
Отдала ароматную нежность
Для тебя, мой февральский прохожий.

02.11.07.