Север

Владимир Головяшкин
У Севера особые приметы:
Полгода бьются снежные холсты,
Так яростно! зато коротким летом
Спешат расти деревья и цветы!

Здесь каждый лучик солнца на учёте.
И у людей здесь, видно, неспроста
Окружены особенным почётом
Тепло избы и сердца доброта.

Головяшкин В.Н. (1940-91)