Ангел из марципана

Дина Абилова
Дине Прокофьевой

Я не знаю, чем же могу удивить Вас, Дина
Даже имя моё – Ваше. Оно уже не ново…
Сон мой, как капризный лепесток георгина
Свернувшись из красок, превратился в слово
Это слово- «Прощай!» Автор не известен
Стереть бы его легко, как ластиком на бумаге
Прошлое режет роликовым стеклорезом
Черешневое сердце, что растёт в овраге
Моих рёбер. Кто-то высек на мне три точки…
Не могу удивить я Вас историей своей любви
На холсте, острым носиком простого карандаша
Передайте кистью цветение японской айвы*
Рисовать трудно тонкие швы, что скрывает душа
Может Вас удивить танцами под дождём?
Когда серебристые капли остаются в волосах…
И стекают медленно белым, полусухим вином
Излечивая шрамы на уставших моих руках…
Я не могу удивить Вас даже диким молчанием
Его язык понимают и травы и цветы у храма
На манжетах ноября моя печаль златотканая
Слеплю я Вам скульптуру ангела из марципана**
Он не будет похож на фигуры музея мадам Тюссо
Но нарисует Вам сны, раскрашенные гуашью
И споёт Ваше сердце радости в унисон
Когда снег у порога застынет манною кашей
Кто-то высек на мне три точки. Вы не знаете кто?


Айва* (лат. Cydonia) —  род древесных растений семейства Розовые.

Марципан** - кондитерское изделие, изготовленное из массы миндаля, растертого с сахарной пудрой.