Танечке Босоножке

Надежда Коган
День начнется с больничной постели,
Слабых жестов, неровной ходьбы.
Копошится душа еле-еле
Мотыльком в паутине судьбы.

Как затейливо узел завязан,
И к отчаянью тропка легка!
Ты держись! Отомрут метастазы,
Если мы победим паука.

Я к тебе дотянусь, заклиная
На веселье, свободу и страсть.
Ну, давай потихоньку, родная,
Расплетать эту страшную вязь.

Путь откроем, как детскую книгу,
Пролистаем его день за днем.
Легкость давнего летнего мига,
Словно волю Господню, вдохнем.

Там, где нежно, светло, вдохновенно
Было тело с душою в ладу,
Там где пахло подсохшее сено
И желтели кувшинки в пруду,

Вспомни музыку утренней песни
И свободу прозрачной реки.

Не Господь посылает болезни!
Мы болеем Ему вопреки.

Вот он, рядом, в листвы лепетаньи,
Прядку легких волос теребя...
Не мешай ему, Танечка-Таня,
Врачевать и баюкать тебя...