Вознесение

Вадим Забабашкин
Из цикла "ПРИТЧИ ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ"

Вода из моря синего
на небо захотела.
- О, солнце, вознеси меня
до высшего предела!
И солнце в небе вспыхнуло
и разразилось жаром.
- Лечу! – вода воскликнула
и стала лёгким паром.
Однако радость кончилась,
когда за облаками
вода от стужи корчилась
и лязгала зубами.
Друг к дружке жались капельки,
ведь в тесноте теплее.
И, сделавшись из маленьких
большими, полетели
вниз.
Небу неугодные
помчались капли скопом
на грядки огородные
с петрушкой и укропом.