Опасна загнаная рысь...

Елена Эфендиева
На кон поставлена вся жизнь,
Игра на вечность затянулась…
Опасна загнанная рысь,
Которой дробь едва коснулась

Когда нет к отступленью хода
И враг затмит собою солнце,
Поймешь, как дорога свобода,
И будешь за нее бороться.

Вновь выстрел… Правый бок обжег…
Охотник ух не насторожен…
Кто знал, что в судорожный прыжок
Рысь всю слепую ярость вложит.

Сомкнуться желтые клыки,
И хватку смерти не разжать,
И будут когти, как штыки,
Последнюю добычу рвать…

И запоздало мелькнет мысль,
Но смерть чела уж прикоснулась
«Опасна, загнанная рысь,
Которой дробь, едва коснулась…»