Шуточная сказочка о Прибабахе

Кира Зискина
По дороге Прибабах
В ярко-красных шел штанах.
В ярко-красных, как пожар,
И спешил он на базар.
На базаре в этот час
Продавали чудо-квас.
Лучше кваса не найти,
Нужно две версты пройти.
Солнце яростно печет,
С Прибабаха льется пот.
Впереди одна верста,
Цель почти уже близка.
Наконец, вот и базар,
Каждый продает товар.
Подбегает Прибабах
В красных, как пожар штанах-
Дайте квасу поскорей,
Выпью бочку, ей – же –ей!
Так гони нам сто рублей
И тогда всю бочку пей!
Ищет деньги Прибабах
В красных, как пожар штанах.
Но случился прибамбас-
Где же деньги?- Вот те раз!
Смотрит Прибабах с тоской,
А карман в штанах пустой!
Вспомнил бедный Прибабах:
Деньги-то в других штанах.
Ведь вчера был Прибабах
В фиолетовых штанах.
И поплелся он домой
Разделить беду с женой.
Прибабахша- ох и ах,
Муж любимый, прибабах!
Чтоб не вышел прибамбас,
Пить пойдешь теперь ты квас
В фиолетовых штанах-,
Был доволен Прибабах.
В воскресенье Прибабах
В фиолетовых штанах
На базар спешил скорей,
А в кармане сто рублей
В фиолетовых штанах.
Прибежал. И в попыхах
Закричал- А где же квас?-
Он закончился у нас.
Перед Вами Прибабах
В красных, как пожар штанах
Заплатил нам сто рублей,
Выпил бочку, ей- же- ей!
Очень грустный Прибабах
В фиолетовых штанах
Выпил два ведра воды.
( Как бы не было беды!)
И пошел к себе домой
К Прибабахше дорогой.
А на эти сто рублей
Он купил платочек ей,
Расписной такой платок,
Хоть какой-то вышел прок!