Белая Медведица

Александр Сгадов
 

Белая Медведица среди звёзд живёт.
Мишу Косолапова ждёт с рыбалки, ждёт.
Рядом светят звёздочки, спутники летят.
Мишу Косолапова так найти хотят.
 На реке из звёздных вод, где текут века,
Мишка омут стережёт, похудев слегка.
Маме Миша обещал рыбу принести.
Ничего, что ростом мал, должен подрасти.

Всё равно поймает он звёздную макрель.
Мама скажет: - Молодец. Ты большой теперь.
Белая Медведица с рыбой Мишу ждёт.
Под созвездием Орла целый звёздный год.
 Говорит Луна в ночи, с мамой говорит:
 - Пусть Мишутка, мальчик твой, будет нынче сыт.
Я ему, когда найду, передам привет.
И дорожкой укажу, выткав лунный свет.

Мишка всё-таки улов маме в дом принёс.
Наш Мишутка сильным стал и большим до звёзд.
Видишь, в небе над землёй – дружная семья.
Мама Мише говорит: - Я люблю тебя.
 И с Медведицей вдвоём рядышком бредут.
В звёздном небе каждый год рыбу мишки ждут.

Эта дружная семья, как и мы с тобой.
Также я люблю тебя, мой дружок родной.