До капли жизнь испил и вдаль ушел

Виктория Козловская
***

До капли жизнь испил и вдаль ушел.
Когда душа от тела отлетела,
Лишь разум твой цеплялся неумело
За тех, кого ты вел.

Что ж, меркою неравною судьба
Всю нашу жизнь разбила на куски.
Я без тебя сгораю от тоски,
Хоть, впрочем, оказалась не слаба.

Как там? "Врастают, тая, в синеву"?
О, да!..
 И ты растаял. Был - и нет.
И лишь повсюду грезится твой след,
А я смеюсь тогда или реву.

1.09.2000