Примирись

Печорин-Оксинский
Пройдя по жизни путь немалый,
познав движение назад,
сначала хмурился устало,
потом смеялся невпопад.

Ты видел всякие плакаты,
любых религий торжество,
по плану строил "рай" предвзято
и разрушал затем его.

Стремился дерзко и упрямо
в чужих умах посеять страх,
одной рукой взрывая храмы,
другой крестился впопыхах.

От клятв дурея понемногу,
казался миру жутким сном
и неизвестную дорогу
мостил непризнанным трудом.

Рядился в праздники лукаво
в костюм лояльности вождям
и ради собственной забавы
кричал,чему не верил сам.

Кляня рутинные заботы
за то,что вторил им аврал,
не из газет,а анекдотов
крупицы правды собирал.

А в современной ипостаси,
воздев в молитве руки ввысь,
во всём со всеми будь согласен,
а не согласен-примирись.