Рассуждения о cнах

Сергей Вшивцев
Сны

Сны вещими бывают,
Иль отголоском дня...
О будующем все знают,
Желаний тайных вечного огня...

Поражает нас волшебный сон,
Удивляет красок превосходством.
Быть может это других миров клон,
Иль взгляд на нас иным оком...

Длинною в жизнь, порой,
Длится странный сон людей,
Нарастая, как на дереве корой,
Становясь со временем все злей...

Всё не хватает людям сна,
Мечтают в грёзы окунуться,
На вечность мысль обречена,
В Морфея мир вернуться...