Теперь лишь остается вспоминать

Виктория Козловская
***

Теперь лишь остается вспоминать.
Оказывается - великолепно
Давить отчаянье и наступать
На страх, усталость - все, что беспросветно.

Я снова прожила бы этот срок
С его надеждой и его прощаньем,
Пусть платой было б даже знать итог,
Не согревая душу обещаньем.

Лишь за одно: в твои глаза смотреть,
Хоть изредка руки твоей касаться,
С тобой мечтать и о тебе болеть,
И по ночам одной не оставаться.

И гложет то лишь, что в остаток дней
Я не неслась домой, забыв о прочем,
Пыталась избежать, забыв о НЕЙ,
Не все успела дать, что ты захочешь.

2.09.2000