Для Любови Брандес с любовью...

Влада Черных
Это стихотворение - анонс стихов Любови Брандес. В честь её Дня Рождения - 30 октября.

А это ссылка на её страничку:
http://www.stihi.ru/author.html?lilabor
---------------------

Ты зашла на Стихиру,
Тихо дверь отворив,
Что же здешнему миру
Предложить? И решив
Удивить нас немного
Ты про сказку-Казань
Рассказала с порога -
Как любви своей дань.
И про «город-загадку»
Мы узнали, смеясь,
Потому что отгадка
Прям из детства взялась.
И про девочку Таню,
Всё хотевшей успеть,
И как сонной Наташке
Тихо песенку спеть.
И про то, как обидно
Было девочки той,
Что на конкурсе кукол
Проиграла другой.

Ты на конкурс о детях
С «Днём весёлым» зашла,
Там сочувствие встретив
Ты в стихах расцвела.
Ты писала про дочку,
Что принцессой растет.
Жизнь не ставила точку,
Жизнь бежала вперёд.
Стала дочь выпускницей,
А став взрослой такой -
Из гнезда легкой птицей
Унеслась за судьбой.
Ты теперь своё детство
Вспоминаешь порой -
Что запомнило сердце,
Что осталось с тобой -
Песни бабушки, мамы
Не забыть, не вернуть…
И к отцу на могилу
Ты приходишь всплакнуть.
Только тайной осталось
Кто же там под дождём
И грустил и смеялся,
Укрываясь зонтом?

А ещё вспоминала
Ты щемящую грусть,
Как из фильма узнала
Киномагию чувств.
И как будто взглянули
Вновь с экрана на нас
Те, кого мы любили
За талант и экстаз:
Про Кирилла Лаврова,
Про Любовь Полищук...
Память доброго слова -
Вот стихов твоих суть.

 А ещё ты спросила:
Почему жизнь-экспресс
Быстро так проскочила?
Много в жизни чудес!
Паутинку из шёлка
Приоткрыла слегка:
Золотистая пчёлка
Пьёт из кубка цветка.
А ты хочешь напиться
От небес, из ковша,
Что звездою искрится,
Помнит с детства душа.
И так хочется быстро
В знойном танго кружить
Чтоб шаги пели рифмы,
Чтоб без слов говорить.

Где же ключик волшебный
В этом мире найти?
Кто же знает наверно
Где те тропки-пути?
Но ведь каждый желает
Своё счастье узнать.
Даже если пора уж
В осень жизни вступать.
Но влюбись на минутку,
Пусть зима у ворот.
И тогда не на шутку,
А всерьёз повезёт.
Привкус осени горький
Не спеши забывать,
Всё придёт в свои сроки,
Чтоб мелодией стать.
Юность, зрелость и старость
Свой имеют наряд,
Всё, что в жизни досталось,
На лице отразят.