Мой город

Неждана Юрьева
Привычно накину на плечи ветровку -
Так маме спокойней, не то, чтобы холод -
По лестнице вниз пробегу стометровку,
И выйду на улицу. Здравствуй, МОЙ город!
Фонарь не горит... на часах - 2:15,
И плещется тьмой незнакомый проулок...
А я не боюсь. Я устала бояться -
Я стала поклонницей поздних прогулок.
Мой город прекрасен в объятьях ночи,
Он многое помнит, что я позабыла...
И напоминает неоновой строчкой:
"Ты здесь НИКОГО НИКОГДА не любила".
А я и не спорю - с ним трудно поспорить,
Я с ним соглашаюсь, и молча киваю.
Да, я не любила, но это - не горе...
Сейчас я люблю. И безумно скучаю.