Забываю вчерашнюю нежность

Владимир Головяшкин
Забываю вчерашнюю нежность,
Не ревнуя уже, не горя,
И прохладна моя безмятежность,
Как рассеянный свет сентября.

Всё в порядке, шепчу, всё в порядке...
В небе звук журавлиной трубы.
Вот опять я готов без оглядки
Принимать повороты судьбы.

Ухожу от надежды, от боли,
Безразлично листвою шурша.
И пуста, как осеннее поле,
Пережившая счастье душа.

Головяшкин В.Н. (1940-91)