Поцелуй ведьмы

Валерий Таиров
******сказочка******

В лесу – крики, охи и стоны,
В лесу – лишь лесные законы:
Не съел – поедают тебя!..
Лесные решили бароны
Мирить – жертв и тех, что «едят»…

Яга нападает без риска –
Известная каннибалистка –
Метлой ковыряя в носу
И в ступе спланировав низко,
Увидела жертву в лесу…

На ведьму напала икОта,
Сказала она: «В ту субботу
Я съела б тебя, только ведь
Начнётся другая «охота» -
Боюсь я «охоты на ведьм!!!»

«Что ж, - жертва сказала старухе, -
Сегодня для ведьм – невезУха:
Пришёл «ЕДИНЯТЬСЯ» указ!..»,
И матом ругнулась ей в ухо,
И плюнула старенькой в глаз!..

Мат ведьма принЯла как нужно –
Вернулась в болото для службы:
(Ей шить помогал местный бес)
И сшив «одеяло для дружбы»,
Накрыла «сдружившийся» лес…

Что было под тем одеялом –
Ничто «нелесное» не знало:
По случаю мира – шабаш!
Ведьм съеденных было немало,
Но съеден и злой репортаж…

Кикиморы, черти и бесы
Медвежьи блюдут интересы –
Сдирают и кожу, и шерсть,
Но есть и «съедобные леса»:
Ведь надо же хищникам есть!

…Лес… «День единения» грянул!
Целуются с трезви и с пьяни,
И с умным смирился дурак –
Привыкли мириться по плану,
Будь ведьма ты, зверь иль «ведьмАг»!

…Решил я терпенья набраться –
Тут надо ещё разобраться!
Но…скверные мысли в мозгу:
Полезет Яга целоваться –
ЯГУ ЦЕЛОВАТЬ НЕ СМОГУ!