Сложилось так

Пётр Полынин
Сложилось так, а не иначе:
Осенний день дождями плачет,
Плывут по небу корабли -
То улетают журавли,
И, предвещая холода,
Гудят ветрами провода.

Уймись и ты, мой друг любезный -
Всяк у природы миг прелестный.
Вокруг себя ты оглянись,
Цветами красок насладись,
И жизнь делами не гони -
С природой мирно отдохни.

Пускай тебе приснится лето,
Лучами солнышка согрето,
Коснётся уст твоих любовь -
Она разбудит сердце вновь,
И ты среди зимы ненастья,
Поверишь в собственное счастье.