Не лучше ль - в пламя крылья парусов, И за бортом

Виктория Козловская
***

Не лучше ль - в пламя крылья парусов,
И за бортом - последняя дорога,
Как отправляли подводить итоги
Сынов фиордов испокон веков?

ТАК было б правильней. Да, верно, не судьба.
Теперь в листве запущенного сада
Останется последнею отрадой
Твой островок, куда придут друзья

И сыновья.
       О, только б подросли
И в люди выбились. Наследство ведь - не злато,
И только тем, воистину, богаты,
Что с детства в своем сердце унесли.

03.2002