Дырка в небе

Виктор Свиридов
Просверлили в небе дырку,
да не дырку, а дыру!!!
Спичкой даже и не чиркай,
можешь лишь метать икру…

наверху уже дырища,
а оттуда мокрый глаз...
кто пробил у неба днище
невзлюбил, как видно, нас.

Вот и мокнем в этой ссылке,
где-то у деревни Шоши…
Не осталось ни бутылки,
(а запас-то был хороший!)

Помню, на аэродроме
так же мок когда-то я,
но спасибо другу Роме:
было много пития.

И заснул я в фюзеляже,
чуть шагнув через порог.
Взлёт не помню я, и даже
проворонил Таганрог…

А сейчас вот под берёзой
не могу разжечь огня…
Мокрый и совсем тверёзый…
Рома! Вспомни про меня!