Mea Culpa

Ирбис Руа
Сад монастырский затаил дыханье,
Ночь потакала ветра мыслям скрытным,
Что грубою рукой мял одеянья:
- Пора, сестрицы, нам читать молитвы…

Сном праведным уснем, а завтра в город,
В лечебницу с благословеньем Бога
Мы привезем еды…И, может, голод
Не тронет смертью нищих и убогих…

………………………………………..
Все разошлись, а я - в исповедальню:
- Мой падре, эти сны как наважденье
Я каюсь, но трепещет сердце тайно,
Вновь умоляя жить до пробужденья…

- Поведай, дочь, о помыслах бесовских,
К каким деяниям ты склонна злого культа?
- Во снах, я будто нищая в обносках,
Скрываю плоть нагую… Mea Culpa…

- Стыдишься?... Ты молитву адресуя
Святому Духу и помолись три ночи…
- Мой падре, меня сон еще волнует,
Когда во сне раздеться кто-то хочет…

- Мужчина? …Как надхрамная горгулья
Маячит грех…С тобой молиться буду…
- Мужчина молодой…О, Mea Culpa…
С зеленоглазым взглядом изумруда…

- Что ж продолжай, и будет грех отпущен,
Покайся перед Богом в грешной страсти…
- Во сне вчера забыла взор гнетущий
Всей монастырской над душою власти…

Горящих поцелуев катапульта
Крушила стены ледяной морали…
И я себе шептала «Меа culpa»,
Пока его рубашку пальцы рвали…