Как редко к нам любовь приходит

Надежда Виноградова
В одной лишь точке всё сошлось,
Не существует больше ничего.
Лишь только солнышко взошло,
Душа моя от дома далеко.

Живу одной мечтой о встрече
И приближаю этот миг,
А ты уходишь всё далече,
Разбив надежды мои вдрызг.

Мне ничего не надо от тебя,
И на тебя не претендую.
Но видеть изредка должна,
Хоть на минуточку другую.

Глаза твои хочу увидеть ,
Хочу ответ я в них прочесть.
Зачем, зачем ты всё затеял?
Пусть было бы всё так, как есть.

Не исчезай, прошу тебя, не исчезай.
Хоть иногда ты приходи во снах.
И обо мне ты вспоминай
Ты думал ли когда нибудь о нас?

Как редко к нам любовь приходит,
Она как вспышка в темноте.
Любовь приходит и уходит,
Когда мы не идём за нею по тропе.

По той тропе, что называем счастьем
И что несёт нам радость и полёт,
И ни по чём тогда невзгоды и ненастья,
И радостно душа сонет поёт.

Идти нам за любовью надо,
Она нас выведет всегда.
Прекрасней чуда в жизни не бывает
И рай в душе поселится тогда.