Вето

Жан Поль
Наложила Муза вето
На уста и жизнь поэта:
Сердца жар и порох строк –
Все изъято под замок!
Ключ у той же вредной дамы,
Что нам вечно роет ямы,
Вечно голову кружит –
Вот и кончился пиит!
Гнёт безмолвного поста
Иссушил его уста,
На дверях печать «Закрыто!»
Черт, достать бы динамита:
Дверь с замком – в тартарары!
Только черти – вне игры!
Ждать придётся по закону
Милости от Примадонны:
Невелик её каприз,
Гнев пройдёт, и свежий бриз
Вдохновенья нам подует!..
Не кляните Музу всуе!