Печальный дом. Печальное окно

Павел Онькин
***
Печальный дом. Печальное окно.
В осенних сумерках печально пробужденье.
Печально недопитое вино.
Печально загустевшее варенье.

Застыли в предморозной тишине
Печально облетевшие ракиты.
Печаль сегодня ластится ко мне.
Печаль во мне, со мною – и мы квиты.

Не ты ли мне оставила печаль?
Взяла пальто и вышла в понедельник.
Качался непотушенный фонарь,
Топорщился и гнулся старый ельник.

Мерцала одинокая звезда.
Гудела, подъезжая, электричка.
Рассвет и я. – Печальная пора.
Тоскливая и вредная привычка.