Не робей

Лада Миллер
Опять осеннее бессилье -
Дождь со слезами пополам.
Деревья складывают крылья
И прижимаются к домам.

Река туманами болеет
Немеет звонкая вода,
А я люблю тебя сильнее
И беззаветней чем всегда.

Пусть небо ниже, ближе, строже,
Но ты мой ангел, не робей,
Пока на ветке врет безбожно
Неперелетный воробей.