Уставшее счастье

Кирилл Савинов
Ты знаешь, мой ветер промокший
Вдруг охрип.
Расстаться, наверное, проще
Лишь на миг.
Не жжёт онемевшие руки
Свет звезды.
Я очень устал от разлуки.
Как же ты?
Ты знаешь, меня где-то носит.
Не болит.
Безжалостно форточку осень
Отворит.
Мой дом одинок и простужен,
И покой
Окажется вовсе не нужен
Не с тобой.
Ты знаешь, не думал, что сложно
Всё забыть,
Не может бессонница ложе
Застелить,
Не может сирень распуститься
В сентябре.
Вокруг незнакомые лица.
Я к тебе...
И небо водою прольётся
Из ведра.
Стрелою возьмёт и вернётся
К нам Вчера...
За окнами сеет ненастье
Ночь в плаще,
И дремлет уставшее счастье
На плече...

23.10.2007