А теперь горит свеча...

Виктория Козловская
***
               
Было счастье взрывом вешним.
Следом - горе, ожиданье.
Радость! Вместе с ней Надежда.
Вновь беда в тупом молчанье...

Всё: привычка и открытие,
Страсть и раздраженья тьма,
И спасенье. Как наитие,
Нас Любовь свела с ума.



...А теперь горит свеча -
Жизнь твоя, моя - мгновенье...
Я не плачу по ночам.
Ну, почти... Гоню сомненья.

И живу лишь тем, что есть.
И люблю тебя безмерно.
Что я без тебя... Наверно,
Я жива, пока ты здесь.

25.01.2000