Унылая пора

Игаль Воронин
 
Никому не в обузу
от ненужных затей,
мне б уйти
в беспроблемный
тихий мир без идей.
Жду уже
с нетерпеньем
мне назначенный
срок,
чтоб подбить
слишком длинной
этой жизни итог
*********************

 
Черпая с донца
силы и часы,
оставшиеся мне
по расписанью
и памятью
над жизнью зависая,
пытаюсь отыскать
в ней жалкие плюсы...
Вот так тащилась
гусеница дней,
сжирая на пути
и время
и пространство
и я, кляня
судьбы непостоянство,
дошел до времени
сбирания камней.
Умчались времена
игры в одно касанье
и к финишу тащусь,
суставами скрепя.
Далеко позади
стремленья
и желанья,
но нет, отнюдь не жаль
мне самого себя.