Мечты

Родион Вереск
Я мечтал быть пилотом в наушниках,
Но со страхом сажусь в самолёт
И робеющим взглядом послушника
Наблюдаю, как солнце встаёт.

Я хотел было в море механиком,
Но морская болезнь не по мне,
А родился ведь преданным странником
В необъятной сосновой стране.

Машинистом хотел быть, писателем,
А пока сочиняю стихи,
Чтоб с судьбою считаться приятелем
Чтобы всё же остаться таким.

А мечты превращаются в жалобы
На полотнищах лётных полей,
На пустых продуваемых палубах
Молчаливых седых кораблей.

И ноябрьским будничным вечером
Женский голос в толпу снизойдёт:
«Станция «Речной вокзал». Конечная.
Поезд дальше не идёт»…

4 ноября 2007 года