беспризорные дети райка

Конкурс Восхождение Четыре Один
АЛИНА ПАНИНА - http://www.stihi.ru/author.html?porolanima

подворотни безликих домов,
деревянные двери квартир,
безразличные взгляды котов,
превративших пороги в сортир.
беспризорные дети райка,
изможденные тяжестью снов,
у прохожих возьмем огонька
и закурим о многом... без слов.
о прошедшем и будущем для...
о рассветах в просветах гардин,
нежном счастье, пришедшем не зря,
и о том, что беснуется сплин.
бескорыстно себя разметав
по кускам, по углам и кустам,
сердце давит, как жадный удав,
до минором звучит по басам.
мы потерпим, докурим, до дна
выпьем этот несладкий настой,
чтоб потом до утра и без сна
наслаждаться предутренней тьмой.