Женская энциклопедия. Буква Ы

Анатолий Черевишник
Ы-ы-ы… Я в этом платье уже ходила!.
Ы-ы-ы… Мне нечего больше в гости надеть!
………… – Да ты тряпьём своим шкаф забила,
………… Сколько нытьё твоё можно терпеть?!!!

Ы-ы-ы… Мама права, она говорила…
Ы-ы-ы… Ты – эгоист, и не любишь меня…
………….- Люблю, люблю! Лишь бы так не ныла,
………… Тебе купил пылесос ведь – любя!

Ы-ы-ы… Когда в театре была – забыла…
Ы-ы-ы… В свет не выводишь, молчу уж к портному.
………… Ну что за баба, опять завыла –
………… Позавчера же водил к зубному!

………….Всё Ы, да Ы, ты меня достала,
………….Я же не изверг, я ж – не злодей.
………….Ты хочешь в свет? Поведу, угадала,
………….Прямо сегодня идём… на хоккей.

25 октября 2007
Centereach

--- *** --- *** --- *** ---

НАПИСАННОЕ ВАМИ, ДРУЗЬЯ:

Инесса ФЕДИНА

ЖЕНЩИНА И БУКВА Ы -2

Ы!.. Ы!.. Ы!...
Ну, для начала
Я словарь поизучала:
Твёрдый знак я отписала,
А потом... Позабывала!
Есть ещё, блин, буква "Ы",
А потом и мягкий знак,
Уж потом - на отдых мы:
"Э", "Ю", "Я" - для нас пустяк!
Но... Толян коварен наш:
Сам идею застолбил!
Сколько раз "Ы"-"Ы" ни дашь -
Стих сварганил, завершил.
Нам-то что же делать тут?
Только внутрь "Ы" вставлять:
ОтЫметь и отЫскать,
СтЫрить, смЫслить, обЫграть.
(Между нами говоря,
Я тружусь почти что зря:
Заготовила давно
Стих на "Э"... Ну, всё равно
Здесь отметилась на "Ы"...).
Гонорар где, Толя? ГЫ-Ы-Ы...

--- *** --- *** ---

ЧЁРТИК ИЗ КОРОБОЧКИ

ЖЕНЩИНА И БУКВА Ы -3

Увидав красотку, мЫ
Сразу речи дар теряем.
Только можем: Ы-ы-ы да Ы-ы-ы...
И слюну на снег роняем!

Что за женщина, ах-Ых!
Хоть в наряде, хоть в халате -
Взгляд её - удар по дЫх!
Аж дЫханье перехватит!

А едва опять задышим,
Вновь ума слетаем мЫ...
Говорим: "Какая! Ышь тЫ!"
 
--- *** --- *** ---

СВЕТЛЕНЬКАЯ

ЖЕНЩИНА И БУКВА Ы -4

Вот, Инесса!Точно львица!
Я влилась в её струю...
Алфавиту мало длиться,
За билетом уж стою!
Ладно уж! Ведь мы подруги,
Вместе к Толе полетим...
Не кори наши потуги,
Духом спаены одним!
И ЫСТЧЁ..., предупреждаем...,
Мы других не принимаем!
Скорпион на пару с Львицей...
Да..., такое не приснится...
И не станем сниться мЫЫЫЫЫ!
Уже едем! Толик , ЖДИ!

--- *** --- *** ---