Оправдание любви

Артем Кувшинов
Я вновь одет, сижу левей,
Скучают поезда,
Я думаю, но не грущу о ней
И о других, о ста.

Мне бог не дал постичь пока
Любви людской, а к ней
Я обращаюсь вновь: «Пока!», -
И гасну тысячью огней,
И стыну напоказ.

А ложь сидит и красит бровь,
Изгибы коромысел,
Но в слово вечное – любовь –
Я вкладываю смысл.

Привыкшие им так швырять,
Казалось бы – она!
Подайте им нашатыря,
Кожурка не банан.

А тем, кто с музами в строю,
Зачем жена?
Синица смотрит журавлю
Во след, как сожжена.

Но верю в то, что много лет
Готовы верить вечно:
Тепло, уют, с утра омлет,
Любовь – об этом речь, но
Мой комментарий – нет.

Поймите, к женщинам не дуб,
К ногам склоняю иву,
И жаль… но дальше я иду,
Я вижу перспективу.

Любовь объемлет все вокруг,
Комод не меньше женщин,
На звезды про себя ору,
Что их люблю не меньше.

И каждый вздох и сердца стук,
Рожденный этим миром,
Дает мне столько сладких мук,
Сколь Ванечки - их Ирам.

Ушла…как вырвали ребро.
Прощу измен сто.
Ты средство лишь познать добро,
Один из инструментов.