Роза и лавры

Артем Кувшинов
Растенья на окне ничем не пахли,
Поставили подарок в лавры –
И роза расцвела, а лавры чахли,
Любовь порой сильнее славы.

Три дня спустя завяла роза,
Со временем воспряли лавры,
Лишь быстротечная угроза –
Любовь ушла, оставив славу.