Собачница

Вячеслав Райхлин
 
1. По улице, не мешкая,
Набор костей в мешке
Я с глупою усмешкою
Веду на ремешке.

С утра по бездорожью,
Назло календарю,
Я мордочку бульдожью
Выгу – ливы – ваю.

Пр: Зачем собак, и сами мы не знаем,
Выгуливает в парках наш народ?
Животные похожи на хозяев.
-А может быть, совсем наоборот.

2. Приду я, молоко в руке,
С работы чуть жива.
Бульдог мой спит на коврике.
А за окном Москва

Грохочет и трясется,
Привычный шум и гам.
Лукавый пес проснется,
И ластится ногам.

Пр: Чадят машины, душит дым завода.
Зимой и летом, вобщем – круглый год
На улице мы дышим кислородом,
А может быть, совсем наоборот.

3. Лишь вечер опускается,
При свете фонаря
Бульдог уж собирается
Выгуливать меня.

А я сижу на стуле,
Умотанная вся.
И не хочу выгули –
Вы-вы – вы-вы – выться.

Пр: Псы жалобно мяучат, кошки лают.
Жизнь в городе – сплошной круговорот.
Хозяева с собаками гуляют,
-А может быть, совсем наоборот.