Бессонная ночь

Виктор Шакал
Скрежет железа прорезает вечность,
нити нерва, кусая, услаждают,
в витражах мерещится горький смрад,
пытливый взгляд калеке не рад.

Полумрак.
 Три части лица. Вспомни Черное море.
Кавардак.
 Итог беглеца. Когда чужое, такое родное...

До красноты. И мимо космос. Без суеты...

Хватаешь звезды.

А я по-прежнему,- до красноты. Глотаю воздух ненасытно.

Но где же страстей следы?

Чужие начинания,- пристрастия мои.
Так потихоньку тянуться осенние деньки.
Тяготы влечений. Терзания судьбы.
Так,
 потихонечку,
 докуриваешь мои силы,
Ты.